25 de março de 2010

Macarons

Ganhei de uma amiga muito querida, a Jackie, uma caixinha lindinha, daquelas transparentes com fitinhas cor de rosa, e marrom amarrando, Macarrons de chocolate e framboesa! Que delícia!! Obrigada amiga!!!
    Então, resolvi colocar alguma coisa aqui sobre eles



Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.


No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.



As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.
Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines - da famosa Ladurée, de Paris - uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.


Ontem, lendo aqui vi mais sobre o assunto... e a querida Geo indica um fornecedor encantador... vale a pena dar uma olhada!!   Green Short Doces .

            Essas gostosuras invadiram perfeitamente eventos como: Casamentos claro,  aniversários de qualquer idade, nascimentos, Chás em geral... cabem em qualquer ocasião elegante!

Por enquanto é isso...

agora, hora de dormir...

Boa noite

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