Aqui, somos somente o Bê e eu. E sempre que eu fazia qualquer bolo pra gente, era de mais de grande! Durava a semana inteira, e mesmo que seja uma delícia, você quer comer outro doce, não o mesmo todos os dias né?
Seria bom repartir bolo com os amigos, eu adoraria! Mas 99% deles moram longe da gente, longe outra cidade!
Então fui testando e adaptando. Criei essa receitinha básica, que você pode fazer vários bolos diferentes
e de tamanho pequeno. Agora se eu faço na sexta-feira, ele dura até no máximo domingo! Perfeito!
O legal também é que essa receita é super simples de dobrar, então quando precisar de um bolo maior, vai ser bem fácil!
Bolo de maçã
Você vai precisar de:
½ xícara de açúcar
01 ovo
1/3 de xícara de leite
¼ xícara de óleo
½ colher de chá de essência de
baunilha
01
xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de canela
01 colher de chá de cravo
½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato
1 maçã inteira cortada em lâminas.
1 xícara de açúcar para o caramelo
Como fazer:
Despeje o açúcar para o caramelo na forma coloque um pouco de água e misture, no fogão, com fogo baixo, deixe que o caramelo se forme. A cor deve ser dourada, então desligue imediatamente porque ele continua ainda fervendo sozinho.
Na batedeira ou com o fouet, bata os ovos e o açúcar, adicione a baunilha.
Junte o leite e o óleo.
Em outra tigela, misture os secos. Vá acrescentando à mistura do primeiro passo, e intercalando com o leite e o óleo.
Na forma com o caramelo, acrescente as fatias de maçã, despeje a massa por cima e leve ao forno.
O forno já deve estar pré aquecido a 180°. Para saber se está pronto, abra somente depois de meia hora, e faça o
teste do palito. A forma que usei tem 20cm de diâmetro.
Na hora de tirar da forma, dê uma esquentadinha no fundo, no fogão mesmo.
Na hora de tirar da forma, dê uma esquentadinha no fundo, no fogão mesmo.
a cara dele está ótima vou tentar fazer, mais meu calcanhar de aquiles é o caramelo kkkk
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