3 de setembro de 2012

{YES!!!}

Gente, pode não importar pra vocês, mas estou super feliz!!
Pela primeira vez na vida eu fiz BOLINHAS DE QUEIJO!

Sempre adorei, e nunca tinha feito...
Agora, morando longe de casa, da minha padaria predileta Arte Pães... longe dos salgadinhos fritos que fazem mal pra saúde. rsrs fiquei com uma saudade que só...

Resolvi fazer. Super fácil!! nunca imaginei que fosse assim tãao baba.

Bom, não sei se essa é a melhor receita do mundo, foi uma das primeiras que eu peguei... com certeza tem muitas outras, maravilhosas creio eu. Mas essa foi a que eu fiz hoje.



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água 
1/2 colher (sopa) de óleo 
1/2 colher (sopa) de manteiga 
1/2 cubo de caldo de galinha 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
50 g de queijo prato 
agua gelada o quanto baste (troquei por leite)
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


Modo de Preparo:


1. Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. 
3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
5. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo. 
6. Coloque a água gelada numa tigela (troquei por leite) e a farinha de rosca em outra. 
7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
8. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Lá diz que rende 30 unidades. NUNCA! fiz do tamanho daqueles de festinha, bem pequenas. e deu no máximo 17unidades. 


A foto é a que acompanha a receita... não são fotos das minhas porque nem lembrei de fazer isso. rs já comi tudo. Tenso que meu apê ta cheirando fritura :/



Beijo povos! 

Um comentário:

  1. Andressa Liz Candido4 de setembro de 2012 13:22

    nooooooooooooooooossa certeza que eu vou fazer!!!!!!!!mandou muito LAY!

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