28 de agosto de 2013

{Bolo de maçã}

Faz tanto tempo que estou programando esse post... É que no processo de fazer o bolo, fotografar, e colocar aqui acabei me enrolando com outras coisas.

Aqui, somos somente o Bê e eu. E sempre que eu fazia qualquer bolo pra gente, era de mais de grande! Durava a semana inteira, e mesmo que seja uma delícia, você quer comer outro doce, não o mesmo todos os dias né?
Seria bom repartir bolo com os amigos, eu adoraria! Mas 99% deles moram longe da gente, longe outra cidade!

Então fui testando e adaptando. Criei essa receitinha básica, que você pode fazer vários bolos diferentes
e de tamanho pequeno. Agora se eu faço na sexta-feira, ele dura até no máximo domingo! Perfeito!
O legal também é que essa receita é super simples de dobrar, então quando precisar de um bolo maior, vai ser bem fácil!

Bolo de maçã

Você vai precisar de:
½  xícara de açúcar
01 ovo
1/3 de xícara de leite
¼  xícara de óleo
½ colher de chá de essência de baunilha
01  xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de canela
01 colher de chá de cravo
½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato
1 maçã inteira cortada em lâminas.

1 xícara de açúcar para o caramelo

Como fazer:
Despeje o açúcar para o caramelo na forma coloque um pouco de água e misture, no fogão, com fogo baixo, deixe que o caramelo se forme. A cor deve ser dourada, então desligue imediatamente porque ele continua ainda fervendo sozinho.
Na batedeira ou com o fouet, bata os ovos e o açúcar, adicione a baunilha. 
Junte o leite e o óleo.
Em outra tigela, misture os secos. Vá acrescentando à mistura do primeiro passo, e intercalando com o leite e o óleo.
Na forma com o caramelo, acrescente as fatias de maçã, despeje a massa por cima e leve ao forno.

O forno já deve estar pré aquecido a 180°. Para saber se está pronto, abra somente depois de meia hora, e faça o teste do palito. A forma que usei tem 20cm de diâmetro.
Na hora de tirar da forma, dê uma esquentadinha no fundo, no fogão mesmo.

Um comentário:

  1. a cara dele está ótima vou tentar fazer, mais meu calcanhar de aquiles é o caramelo kkkk

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